AVISO DE PRIVACIDAD.

 

1. IDENTIDAD DEL RESPONSABLE.

De acuerdo con lo previsto por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (en adelante LFPDPPP), LUNAR ESTUDIO SA DE CV (en adelante LUNAR ESTUDIO o Responsable) declara ser una empresa legalmente constituida de conformidad con las leyes mexicanas, siendo este el propietario del portal de internet www.lunarestudio.com.mx (en adelante el Sitio) y el responsable del trato y protección de cualquier información concerniente a una persona identificada o identificable (en adelante Datos Personales) de cualquier usuario particular (en adelante el Titular) que acceda al Sitio y al respecto, se hace de su conocimiento el presente Aviso de Privacidad que contiene las siguientes disposiciones:

 

2. DATOS PERSONALES QUE RECABAMOS.

Esta política de privacidad aplica a toda la información y datos recolectados por LUNAR ESTUDIO a través de su sitio de internet, dominios y/o Terceros autorizados (en adelante Encargados) los cuales podrán ser agentes, promotores y/o cualquier persona o sociedad legalmente acreditada con la que LUNAR ESTUDIO haya celebrado convenios para la remisión fehaciente de datos para las finalidades descritas en el apartado tercero del presente, los Encargados se obligan en todo momento a adherirse y observar el presente Aviso de Privacidad, no se amparan datos recolectados a través de redes públicas y/o Sitios que no tengan relación jurídica y/o comercial con LUNAR ESTUDIO.

Esta política de privacidad pretende detallar las prácticas relativas a la recolección de datos en el Sitio, así́ como el tipo de información que se recaba de las visitas en el Sitio y los datos que el Titular proporciona de forma volitiva, incluyendo el trato que se le da a esa información, los estándares de seguridad que implican su protección en materia de cumplimiento de las leyes aplicables, las finalidades de su uso y los instrumentos que el Titular puede ejercer para el acceso, rectificación, cancelación u oposición de sus datos recopilados.

LUNAR ESTUDIO recaba del Titular, Datos Personales que acrediten su identidad, tales como:

Nombre, domicilio, correo electrónico, teléfono, datos demográficos, entre otros datos semejantes.

LUNAR ESTUDIO puede recolectar estos datos mediante formularios dedicados a la remisión de información en el Sitio, cuando el Titular lo estime oportuno, podrá́ registrar voluntariamente su información y datos necesarios cuando pretenda tener contacto directo con LUNAR ESTUDIO para el objeto que conforme a la solicitud del Titular corresponda y que puede incluir de forma enunciativa mas no limitativa, la consulta, asesoría, administración, atención, formulación de planos, presupuestos, avalúos, la supervisión y dirección de todo tipo de obras, entre otras, respecto a los servicios relativos a ingeniería, arquitectura e inmuebles, entre otras que LUNAR ESTUDIO está facultado para prestar conforme al objeto de su constitución.

El Titular consiente libre y voluntariamente la transferencia y/o tratamiento de sus Datos Personales a Terceros autorizados al dar de alta su información a través del Sitio.

Toda información recabada de las visitas al Sitio y/o la proporcionada voluntariamente por el Titular a través de los formularios de registro en el Sitio que contenga Datos Personales identificables a una persona, será́ amparada por este Aviso de Privacidad sin importar el objeto principal de la intercomunicación, tratándose de cualquier comunicación, material o cualesquiera datos que no incluyan Datos Personales y/o contenga material ilícito, procederá́ de conformidad con lo establecido en los Términos y Condiciones en su apartado tercero.

 

En el caso específico de intercomunicaciones que contengan Datos Sensibles, el responsable y/o sus Encargados limitaran el periodo de tratamiento de esta información a un mínimo indispensable únicamente para los propósitos legítimos y acordes con las actividades y finalidades de LUNAR ESTUDIO.

LUNAR ESTUDIO al ser una sociedad que cuenta con dominio y Sitio de internet, puede usar una variedad de tecnologías que de forma automática o pasiva recolecta información cuando se visita y/o interactúa con el contenido del presente Sitio, que bien, puede definirse como la información de uso, que incluye;

-Tipo de navegador

-Sistema operativo

-Áreas específicas del sitio web con las que se interactúa, incluyendo el contenido y la hora en que se visita, entre otra información.

- IP u otros datos de identificación del dispositivo utilizado para acceder al Sitio y su servidor.

 

3. FINALIDAD DE LOS DATOS PERSONALES RECABADOS.

LUNAR ESTUDIO recaba los Datos Personales que el Titular registra de forma pasiva y/o activa en el Sitio con la intención de ofrecerle una versátil interacción con el Sitio, ofrecerle asesoría personalizada en cuanto a sus solicitudes con información actual, disponible y precisa respecto a los servicios que LUNAR ESTUDIO brinda, así́ como mantenerle notificado sobre el estatus de sus consultas, proyectos y demás temas relacionados al objeto de la intercomunicación.

El Sitio, es operado por LUNAR ESTUDIO, por sí o a través de empresas exclusivamente contratadas para este efecto, y son utilizados tanto en los Estados Unidos Mexicanos y en el Extranjero. Los responsables del manejo de los Datos Personales, han implementado medidas de seguridad requeridas por la legislación, para proteger su información en línea o no, utilizando tecnología a su alcance para la protección de la Información proporcionada por el Titular a través del Sitio. La seguridad establecida en el presente párrafo no será aplicable en los supuestos establecidos en el Punto 6 del presente Aviso de Privacidad.

LUNAR ESTUDIO podrá́ crear una base de datos que contenga la información de los Titulares con fines de prospección comercial y análisis de estadísticas.

El responsable y/o sus Encargados conservaran los datos personales del Titular durante el tiempo que sea necesario para procesar sus solicitudes de información, productos y/o servicios, así́ como para mantener los registros contables, financieros y de auditoria en términos de la LFPDPPP y de la legislación mercantil, fiscal y administrativa vigente.

LUNAR ESTUDIO puede contactar al Titular por motivo de notificaciones relativas a la prestación de servicios, adeudos, cambios en la política de privacidad entre otros que requieran el conocimiento y/o consentimiento del Titular.

LUNAR ESTUDIO podrá́ interponer restricciones al uso del Sitio, restricciones al tratamiento de Datos o restricciones a los derechos de los Titulares si se incurre en lo conducente a lo descrito en los Términos y Condiciones y las legislaciones aplicables.

El Titular puede manifestar su negativa o limitación en relación al tratamiento de sus datos personales en cualquier momento, haciendo ejercicio de sus derechos ARCO tal como se establece en el apartado 7 del presente aviso de privacidad.

 

4. MANEJO DE LOS DATOS PERSONALES RECABADOS.

El Titular o su representante legal debidamente acreditado podrá́ limitar el uso o divulgación de sus datos personales a través de los mismos medios y procedimientos dispuestos para el ejercicio de los Derechos ARCO. Si su solicitud resulta procedente, será́ registrado en el listado de exclusión dispuesto por LUNAR ESTUDIO para dejar de recibir información relativa al Sitio y sus servicios.

Los Datos Personales recolectados se encontrarán protegidos por medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas adecuadas contra el daño, perdida, alteración, destrucción o uso, acceso o tratamiento no autorizados, de conformidad con lo dispuesto en la LFPDPPP y las demás legislaciones aplicables. No obstante, lo señalado con anterioridad, LUNAR ESTUDIO no garantiza que terceros no autorizados no puedan tener acceso a los datos, metadatos, sistemas físicos o lógicos de sus sistemas de información, así́ como de los datos de Titulares o del responsable o los documentos electrónicos y archivos almacenados en sus sistemas debido a vulneraciones y/o ataques cibernéticos. En consecuencia, LUNAR ESTUDIO no será́ en ningún caso responsable de los daños y perjuicios que pudieran derivarse de dicho acceso no autorizado.

Asimismo, el Titular de los datos personales tiene en todo momento el derecho de inscribirse en el Registro Público para Evitar Publicidad (REPEP) de la PROFECO http://repep.profeco.gob.mx

En caso de que el Titular considere que LUNAR ESTUDIO ha vulnerado su derecho a la protección de sus datos personales, puede acudir al Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (“INAI”).

La seguridad establecida en el presente párrafo no será́ aplicable en los supuestos establecidos en el Punto 6 del presente aviso de privacidad.

 

5. TRANSFERENCIA Y /O REMISIÓN DE DATOS PERSONALES.

Con base en el Artículo 37 de la LFPDPPP o en cualquier otro caso de excepción previsto por las legislaciones aplicables, LUNAR ESTUDIO y/o sus Encargados podrán comunicar los datos personales recolectados a cualquier otra sociedad del mismo grupo empresarial, accionistas, y /o partes relacionadas a las que LUNAR ESTUDIO pertenezca, que opere con los mismos procesos y políticas internas para su tratamiento y con las mismas finalidades descritas en este Aviso, ya sea en el territorio nacional o en el extranjero.

LUNAR ESTUDIO requiere compartir los datos personales del Titular con el objeto de dar cumplimiento a sus obligaciones jurídicas y/o comerciales, para lo cual ha celebrado o celebrará diversos acuerdos comerciales en territorio nacional. Los receptores de los datos personales, están obligados por virtud del contrato correspondiente, a mantener la confidencialidad de los datos personales suministrados y a observar el presente Aviso de Privacidad, donde se velará por mantener un trato mínimo indispensable de los datos personales conforme a lo establecido a la ley.

Por lo anterior y al aceptar de manera expresa el presente Aviso de Privacidad, el Titular acepta que LUNAR ESTUDIO podrá́ transferir a terceros autorizados por el Responsable, los Datos Personales que se recaban a través del Sitio para su uso y almacenamiento exclusivamente para fines de mercadotecnia, publicidad y/o prospección comercial ya sea por medios físicos o electrónicos, adhiriéndose a los Términos y Condiciones al hacer uso del Sitio y de los servicios que se proporcionan a través del mismo.

 

6. NO SE SOMETERÁN LOS DATOS, POR PARTE DEL RESPONSABLE, CUANDO:

Sean objeto de tratamiento para la prevención o para el diagnóstico médico o la gestión de servicios de salud, siempre que dicho tratamiento se realice por un profesional de la salud sujeto a un deber de secreto.

Los datos figuren en fuentes de acceso público y sean recopilados con fines estadísticos, históricos o científicos.

Cuando exista un impedimento legal, o resolución de una autoridad competente, que restrinja el acceso a los datos personales, o no permita la rectificación, cancelación u oposición de los mismos.

Obstaculice actuaciones judiciales o administrativas vinculadas a obligaciones fiscales, la investigación y persecución de delitos o la actualización de sanciones administrativas.

Sean necesarios para realizar una acción en función del interés público.

7. PROCEDIMIENTO PARA EL EJERCICIO DE LOS DERECHOS ARCO.

El Titular o su representante legal debidamente acreditado podrán limitar el uso o divulgación de sus Datos Personales a través de los medios y procedimientos dispuestos para el ejercicio de los Derechos ARCO. Si su solicitud resulta procedente, será́ registrado en el listado de exclusión dispuesto por LUNAR ESTUDIO para dejar de recibir información relativa a campañas publicitarias o de mercadotecnia.

El Titular de los Datos Personales podrá́ solicitar el ejercicio de los derechos arco de las siguientes formas y conforme al artículo 29 de la LFPDPPP, misma solicitud debe contener:

I. El nombre del titular y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud;

II. Los documentos que acrediten la identidad o, en su caso, la representación legal del titular;

III. La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos antes mencionados, y

IV. Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los Datos Personales

Y se puede ejercitar vía:

A) Forma escrita:

El Titular deberá́ exhibir su identificación oficial y una copia legible de esta o; entregar una copia certificada ante fedatario público de la misma.

B) Correo Electrónico: Deberá́ enviar la solicitud de ejercicio de Derechos ARCO al correo electrónico info@lunarestudio.com.mx

Deberá́ plasmar su Firma Electrónica Avanzada en el correo electrónico para efectos de identificación. *Identificación oficial: Termino establecido por la Ley de firma electrónica Avanzada y sus relacionados.

 

8. CONSENTIMIENTO DEL TITULAR DE DATOS PERSONALES.

El Titular manifiesta que:

i. El presente Aviso le ha sido dado a conocer por LUNAR ESTUDIO,

ii. Haber leído, entendido y acordado las disposiciones contenidas en este Aviso de Privacidad, por lo que otorga su consentimiento respecto al tratamiento de sus datos personales y otorga su consentimiento para que LUNAR ESTUDIO o sus Encargados realicen transferencias y/o remisiones de datos personales en términos del apartado 5 del presente Aviso de Privacidad.

Al proporcionar los Datos Personales a través del Sitio, el Titular acepta conocer y estar de acuerdo con los términos de este Aviso de Privacidad y consiente expresamente el tratamiento de sus Datos Personales conforme a lo descrito y aplicable a los alcances jurídicos del mismo.

Cualquier modificación a este Aviso se hará́ efectiva de manera inmediata después de su publicación en la página web de www.lunarestudio.com.mx y se notificará al Titular por correo electrónico los cambios en la política de privacidad.

 

ÚLTIMA ACTUALIZACIÓN 07/04/21

Estoy de acuerdo con que mis datos personales sean transferidos con fines de mercadotecnia, publicidad o prospección comercial por medios físicos o electrónicos, conforme a lo establecido en el presente Aviso de Privacidad.

He leído y estoy de acuerdo con el contenido del presente Aviso de Privacidad.